Главная \ Статьи \ Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Кастрация кота в наших клиниках стоит 500 рублей, в стоимость которой входит: прием и клинический осмотр, наркоз, операция, препараты и расходные материалы.

Как правило жизнь кота в квартире в условиях неестественной среды при заложенных природных инстинктах приводит к постоянным проблемам: побеги, меченье территории и запахи, крики.

Кастрация кота — это плановая операция по удалению семенников хирургическим путем, вследствие чего происходит прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Оптимально кастрировать кота при наступлении половой зрелости, в 7- 9 месяцев, в зависимости от условий кормления и содержания. При отсутствии вязки коты избавляются от нежелательного поведения – криков, агрессивного поведения, меченья территории.

Если вы не планируете использовать кота как производителя, то лучшим способом сохранения его и вашего психологического комфорта является кастрация.

Кастрация кота относится к разряду простых операций и предупреждает ряд тяжелых заболеваний: простатит, опухоли простаты, аденомы параанальных желез, которыми страдают до 60% некастратов.
Кастрация позволяет сохранить игривый и неагрессивный характер кота и физиологически оправдана для котов, живущих в квартире и не имеющих возможности регулярного спаривания.

Кот после кастрации, как правило, не требует особого ухода. В течении суток после кастрации необходимо наблюдать за поведением и не давать забираться на  высокие предметы для исключения рисков падения из-за нарушении координации движения.

Для исключения рисков развития ожирения, мочекаменной болезни и нарушения обмена веществ необходимо исключить рыбу, не перекармливать и оптимизировать рацион по основным питательным веществам или кормить профессиональными кормами для кастрированных животных при достаточном поступлении жидкости.

 

Лучшие специалисты

услуги Ранара Руководитель сети ветеринарных клиник «РАНАРА» - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Уральского научно - исследовательского ветеринарного института Российской академии сельскохозяйственных наук, ветеринарный врач в третьем поколении - Хайбуллин Радик Рафикович.
Смотреть всех специалистов клиники