Главная \ Статьи \ Вакцинация

Вакцинация

Существуют инфекции опасные не только для животных но и человека, например бешенство, лептоспироз. Поэтому оптимальна вакцинация домашних питомцев. Даже при прямом отсутствии контакта с инфицированными животными человек, через одежду, обувь, транспорт, предметы может принести инфекцию в дом и тем самым подвергнуть своего любимца опасности.  Современные вакцины практически полностью безопасны и при правильной транспортировке, хранении и вакцинации, риск осложнений  исключен. Важным фактором при вакцинации должно быть условие, что животное на момент вакцинации должно быть клинически здоровым. Больным и ослабленным животным вакцинация противопоказана.
За 7-10 дней до вакцинации следует обязательно провести дегельминтизацию, так как при наличии глистов адекватный иммунный ответ будет отсутствовать.

Непосредственно перед вакцинацией ветеринарный врач должен провести обязательный клинический осмотр пациента с измерением температуры тела и общего осмотра животного. При обнаружении признаков каких-либо заболеваний или повышения температуры тела, вакцинация противопоказана.

Для питомцев купленных с рынка или подобранных с улицы вакцинация является обязательной, так как животные находятся в группе риска и как правило инфицированы и перед дегельминтизацией и вакцинацией необходимо показаться  врачу и ввести гипериммунную сыворотку.

После вакцинации мы заводим ветеринарный паспорт для вашего питомца, в котором указана вся информация по вакцине и ветеринарной клинике, что в дальнейшем позволит вам помнить о повторной вакцинации и беспрепятственно перемещаться со своим питомцем. Эта запись дублируется в журнале вакцинаций клиники, по которому подаётся отчетность на Станцию по борьбе с болезнями животных.

Вакцинация не только защищает вас и питомца от опасных заболеваний и переживаний, но также экономит бюджет, так как лечение обходится многократно дороже чем вакцинация, не говоря о риске потери друга.

Стоимость вакцинации в сети ветеринарных клиник «РАНАРА» равна 200 руб., в стоимость которой входит клинический осмотр, консультация, термометрия, паспорт, оформление паспорта и журнала вакцинации (Примечание-вакцина не входит в стоимость вакцинации, так как цена варьирует в зависимости от производителя и валентности, от 100 до 400 руб.)

 

Лучшие специалисты

услуги Ранара Руководитель сети ветеринарных клиник «РАНАРА» - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Уральского научно - исследовательского ветеринарного института Российской академии сельскохозяйственных наук, ветеринарный врач в третьем поколении - Хайбуллин Радик Рафикович.
Смотреть всех специалистов клиники